最新信息:
财富增值首页 > 我需要的保障

资产更安全!港险美元保单

次贷危机后,美元利率大幅下降至零,而中国内地企业正好借助境外的低利率环境,借入了大量的美元贷款。


2013年之时,人民币还处于升值周期,美元利率又处于历史最低,在这样的双重优势下,中国内地企业可以大大降低境外融资成本,借入的美元投资于中国内地市场,以赚取远高于借债成本的丰厚回报。


以内的知名房地产企业万科为例,2013年万科首次于境外发行美元债之时,当年发行的5年期8亿美元债券票面利率为2.625%。


至于万科发的这个美元债券利息高不高?我们需要参照一下另一间我们在2015年才熟知的内地房地产公司发债利率,才可以进一步了解。2015年发生债务违约的香港上市之内地房地产企业佳兆业,其2013年1月在境外发行的7年期5亿美元债券票面利率为10.25%,而正是佳兆业的这一笔债务在2015年无法支付利息而发生违约,使得这一间房地产公司瞬间声名远播。


借入人民币贷款买入美元保单的时机到了


2015年,美元极大可能开始进入加息周期,而佳兆业地产的债务违约可能预示着人民币还处在深不见底的降息周期。在未来几年,中国内地经济可能还是处于低谷,人民币存贷款利率还将持续下降,而且人民币兑美元汇率也无法保持强势。


中国内地一些有远见的企业家,早在几年之前,就借入人民币贷款,用以在港险公司购买高收益美元储蓄险。目前人民币一年期存款利率已经低至1.5%,五年期以上人民币贷款利率仅为4.9%,而且人民币兑美元汇率还处于高位,因此,我们现在应该借入人民币贷款,用以买进美元计价的安全资产。


由于以上综合因素所致,中国内地企业家对一次性缴费(整付)美元储蓄保单需求愈来愈强烈,港险公司还特别于2015年10月开始,接受保费超过400万港元之中国内地整付保费投保客户,以刷中国内地银联卡来缴付美元保单保费。这样中国内地企业家可以免于中港两地跨境转账之苦,亦可以合法规避中国内地严格的外汇管制政策,轻松将中国内地人民币资产转化为港险公司的高收益美元储蓄保单。


而中国内地企业家于港险公司买入的美元保单将成为最安全的个人和家庭资产,外界永远无法知道这一份保单的存在。


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行

相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们