最新信息:
财富增值首页 > 我需要的保障

海外资产轻松配置:香港万用险

香港的港险产品往往极具针对性,因此一个人有4,5张保单在手的现象并不罕见。香港万却另辟蹊径,同样值得关注。


这类品种非常灵活,更体现储蓄理财的功能,寿险的成分较少,更适合做海外市场的美元资产配置,规避人民币风险,实现资产保值增值。前不久,人民币大幅贬值,国内资产纷纷外流,追寻美元资产配置,事实上,香港的这种万险就很合适:


以香港某一款万险为例,身故保障金为101%,更像是一个储蓄产品。而且,首次缴费低至5万美元,门槛很低。投资者可以把它看成一个理财工具:如首5年,每年保单价值的10%以内的取款免费,而首6~10年,每年保单价值的15%以内的取款免费。


这类产品好处在哪里呢?就是保单的现金价值会比较高!


现金价值比较高又有什么好处?其实港险往往都具有保单借款功能,即以保单质押,而质押的标准就是保单当时的现金价值,往往可以根据保单现金价值的70%~80%向银行或者港险机构申请贷款。而这款万险10年内的现金价值非常高,可以贷款的额度也会较高。


更重要的是,目前香港市场借款利息一般在1.8%左右,非常低。而上述万险规定,首10年保底2.8%的收益,而目前这类产品每年收益一般在4%左右。


相对来说,这款产品由于没有人寿保障,但又有高现金价值,所以尤其适合10年内有变现需求的客户,如果不变现,则就是一个纯储蓄的产品,不适合希望低保费高保障的需求。需要指出的是,相对来说,数额越大,更有利于质押,100万美元以上的大额保单,更适合进行保单质押。


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行


相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们