最新信息:
财富增值首页 > 我需要的保障

配置美元资产,5万购汇限额怎么办?

外汇局下发特急文件:加强“蚂蚁搬家式购汇”管理,主要内容有:


一、加强经常项目购付汇业务管理,包括货物贸易、服务贸易和个人分拆与重复购付汇管理。

二、加强资本项目购付汇业务管理,加强对外短期外债管理。


这对于有留学、移民计划的家庭而言,无疑增加了换汇难度。而在近期人民币贬值的情况下,内地又涌现了许多迫切配置美元资产的需求。对于5万美元汇兑限制,其实可利用港险进行合理规避。


增配美元资产


《外汇管理条例》:中国每人每年兑换外汇的上限为5万美元。


由于人民币贬值,很多投保人紧迫需要配置美元资产。8月以来,港险咨询电话络绎不绝。香港大部分港险公司可以用美元投保,保费也以美元缴付。一旦要添置美元资产,除了兑换美元以外,还能通过在香港买港险的方式。


不少投保人会刷银联卡投保,银联卡会以即时汇率计算所需人民币,而有的公司一张保单可以刷多张信用卡或银联卡,所以即便数额较大,兑换起来也很方便,同时并不受外汇管制。


有内地企业家早在去年10月份已经开始未雨绸缪。由于当时人民币汇率已经进入升值的稳定阶段,升幅开始缩窄,所以已经有企业家开始注意到人民币有贬值压力。



收益与风险并存


目前内地保险产品的预期年化收益率在3%至5%。某港险公司在2008年金融海啸时,其投资产品的年收益率是4%,而收益率最高的时候,曾经达到过14%但背后的风险也不容忽视。由于港险属于长期投资,未来长期走势如何没有人能预测到。


除此之外,在香港的港险公司非常多。截至2015年6月30日,香港共有158名获授权港险公司,其中有60%是一般业务港险公司、28%为长期业务或人寿险公司,其余12%为综合险公司。


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行




相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们