最新信息:
健康保障首页 > 我需要的保障

投保香港重疾险 需要体检吗?


港险的基础是“最高诚信”,大部分客户投保港险都是不需要体检的,港险公司相信客户填写的健康问卷。


但如遇以下三种情况,港险将要求投保人进行体检:


1、保额过高


香港各大港险公司,一般都会有一个“免体检额”。如果客户的投保额超过了公司的免体检额,那么客户必须接受体检。


2、存在疾病史


在香港,由于人均寿命和生活水平较高,港险公司的免体检额较之内地保险公司会高一些,因为其承担的风险相对要低一些。因此,内地客户赴港投保,可以买到比内地保险公司更高的保额。


如果客户有过往的疾病历史,通常也免不了体检。在客户投保时,都需要填写健康问卷,其中涉及一些过往病史调查。客户需本着“最高诚信”的原则如实填写,如果客户过去有疾病历史,港险公司就会通过调取病例或体检的方式,来核查客户的身体情况。


3、随机抽查


如果上述两种情况都不存在,客户也不一定能免于体检,因为港险公司还会根据一定的比例,随机抽查客户进行体检。



因此,如实告知自己的生活习惯(如吸烟)和身体状况(是否患过重大疾病等)非常重要,因为这些都是港险公司是否批准保单申请的关键因素。如果不如实相告,万一以后患上相关疾病,港险公司得知实情可拒赔款费。


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行



相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们