最新信息:
健康保障首页 > 我需要的保障

差距在哪?上海人均2张保单,香港人均6张以上!

近年来,随着生活水平的提高,人们的投保意识越来越强,对产品的需求也越来越高。不管是出于保障的需求,还是出于投资理财的需求,投保越来越受到人们的关注。但是,相比于海外其他保险业较为发达的国家或地区而言,我国内地老百姓的投保意识,还并不算高。就拿香港来比,差距也不少一点点。


举个例子,上海的经济发展程度,在我国是数一数二的,居民的生活水平也蛮高。据调查,在上海,每人平均拥有的保单仅为一到两份。而相比直线,香港人均拥有保单6分以上,有的达到了八、九份。


6份以上的保单,香港人都是怎么投保的?这个问题值得学习学习。

假如一个25岁毕业刚工作的大学生,一般先以父母为受益人买一张保单,防备自己因疾病或者意外伤害丧失赡养父母的能力,保证父母有安享晚年的保金。第二张保单是为自己生活、疾病上的保障,因为此时的经济能力有限,一般保额较低。婚后为了爱人买保单,保障在自己出现意外之时,爱人仍然可以正常生活。

香港多数家庭有两个孩子,为孩子购买一些意外或者疾病保单是必须的第四份保单。第五份是孩子的教育保单。一般港人大约30岁之后,才拥有自己的房子。买房之后,通常也会买车,第六份保单是为车、房购买的险种。第七份是预防身故还债的保单。


通常他们在30岁左右,为晚年生活着想,买一张养老险,成为第八份保单。另外,为自己的遗产转移,合理避税,投资理财等等,都可以通过投保来实现。这样算起来,港人一般拥有的保单都在八、九份以上。


上海人均保单拥有量远不及香港的原因,除了人均年收入、投保意识有待提高等外,主要还是中国内地保险市场不成熟,不完善,内地居民对投保的认可与信任,还不理想。相比之下,港险发展了100多年,规范的行业服务,雄厚的实力,都获得了居民的信赖。老百姓也愿意相信港险公司。近年来,越来越多的内地居民赴港投保,也在很大程度上说明了港险市场的规范与健康。


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行

相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们