最新信息:
教育基金首页 > 我需要的保障

9月1日起教育部变革,家长和上学小伙伴必须看!


教育部等五部门关于2015年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见,其中第六条明确指示严禁学校代收商业保险费。


(六)进一步规范学习服务性收费和代收费行为

各地要严格遵守教育收费纪律,严格落实国家对各级各类学校服务性收费和代收费项目和收费标准的管理规定,不得将教育教学活动、教学管理范畴内应免费提供服务的事项、国家已明确规定纳入公用经费开支或已明令禁止收取的项目列为服务性收费或代收费项目。各地要组织开展对各级各类学校收费项目及收费标准进行清理检查,凡是与国家教育收费政策不一致的,应尽快废止或修订。严禁越权设立收费项目、未经审批收费或突破已经审批的收费标准收费。严禁各级各类学校代收商业保险费,不得允许保险公司进校设点推销、销售商业保险。严禁学校收取午休管理费(看护费),严禁学校在军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用。


今年9月1日起,学校不再代收学平险保费,父母们最好在港险公司购买商业险教育金+意外医疗相互补充!


意外事故风险

儿童意外伤害已成为当今最引人关注的社会、经济、医疗问题之一。因此孩子最需要的是一份意外伤害险。孩子在幼儿时,特别是小学生,意外隐患最大,此期应该注重意外险保障。目前,少儿意外伤害险的价格大都比较便宜,无论是单独购买,还是作为附加险种购买,都是非常必要的。


重大疾病险

孩子的消费型的重大疾病险1年保费大约7000元左右,可以提供50万元的保额。特别是目前重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,一旦孩子不幸患上重大疾病,高额医疗费必然是家庭沉重的经济包袱。重大疾病险有投保年龄越小保费越便宜的特点。除了给孩子购买一份重大疾病险,你还应该买一些住院医疗补偿型险种。幼儿时期的孩子抵抗能力差,容易得一些流行性疾病。万一孩子生病住院,住院和手术费用可以得到补偿。


教育金

除此之外,还可以再考虑为孩子投一份教育金险。对一般家庭而言,孩子的教育是其重要的开支项目。如果家庭对此没有合理规划,很可能发生意料之外的情况,比如为了应急,可能挪用为孩子准备的教育金,等孩子要用钱时又筹措不及。事实上,除了教育金险,你还可以用另外两种方式来解决孩子的教育经费:银行存款和教育储蓄或国债。但相比这两种方式,投保从某种程度上来说,由于相当于一种强制储蓄,能够使孩子的教育费用更有保障。而其他投资方式,如实业投资、股票投资等。因为风险较高或临时变现不方便,不适宜作为教育资金的运作方式。因此,不妨以孩子成长到大学毕业的最低额度,规划一笔资金,以投保的形式筹措孩子的教育费用。笔者的理解是给孩子投保就是拿存钱的利息给孩子提供大病和意外伤害医疗的保障,保证专款专用。


教育对孩子成长重要性不言而喻

港险

高效增值 比银行更保险


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行




    




相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们