最新信息:
教育基金首页 > 我需要的保障

8年前的投保助孩子考上了大学!

投保帮助孩子考上了大学
刚走进病房就看到吴先生躺在那里,眼神里透出焦急的神态,手里紧紧的拿着一部手机,时不时的拿起来看看·,似乎在期盼着什么.....妻子李女士坐在身旁同样也是一副心神不安的样子,原来今天是高考分数线公布的日子,他们在焦急的等待儿子给他们的电话呢,这对精神上已经接近崩溃的夫妇,儿子是他们最后的希望了,不知过了多长时间,吴先生也不知看了·多少遍的手机,儿子的电话终于来了,夫妇俩在得知儿子顺利的考上了大学后,抱在一起失声痛哭.......


吴先生原本是一家软件公司的工程师,收入待遇也还不错,虽然不是很富裕但在当地绝对也算是一个小康家庭了,妻子李女士很贤惠,自从儿子出生后,李女士就辞去工作在家精心照料儿子和吴先生的日常生活了。八年前,吴先生给儿子购买了一款年缴保费7000元的险种,考虑到自己单位的福利待遇还不错,就没给自己购买任何的商业险。妻子李女士同样也没有商业险。


10个月前,吴先生被查出患有淋巴癌,需要住院接受手术治疗,这样吴先生也不能去上班,收入一下子就中断了,本来吴先生就是家里的顶梁柱,整个家庭的收入全靠吴先生一个人,吴先生的收入中断意味着整个家庭没有任何经济来源了,儿子还有几个月就要高考了,也正是要用钱的时候,吴先生的病也等不起,治疗需要花费更多的钱,短短几个月的时间,十几年的积蓄就被掏空了,还借了不少的外债。


为了保证儿子能顺利的考上大学,吴先生尽量压缩自己治疗的费用,所以术后他的恢复就很慢,一次偶然的机会,吴先生在医院里碰到了给儿子投保的代理人在给别的客户办理理赔的事,吴先生和他说起了自己的遭遇,那个代理人告诉吴先生八年前他给儿子投的保是含有教育金的可以选择提前支取,完全能帮助孩子上完大学的。


投保代理人的一席话无疑是给这个接近崩溃的家庭注入了一剂强行针,让他们又看到了希望,第二天代理人就帮助他们完成了相关的手续,三天后第一期8000元的教育金就打到了吴先生的账户里了,就是靠这8000元,儿子顺利的考上了大学。吴先生夫妇俩激动的拉着那位投保代理人的手说:最大的惊喜就是投保让我儿子顺利的考上了大学,最大的遗憾就是我们夫妇俩没有早点投保,如果我们也有投保,日子要比现在过得强得多。


家庭“顶梁柱”一定要投保
作为一家之主,家庭支柱,责任是相当重的。不仅殚精竭力,为前途拼搏,还要赚钱养家,赡养老人,抚养子女。生的希望伴随着巨大的压力!养老费用、医疗费用、教育基金……这些费用怎样解决,成为大多数人关心和担心的问题。但是当人们每天忙忙碌碌,从事紧张的工作时,对这些问题经常会被忽略。


为人父母者,都有保护家人的意识,都希望老人健康、孩子平安,能够和伴侣牵手一生。每个人都希望自己是家人最强悍的保护伞。在他们身强力壮,有赚钱能力的时候,这些都不成问题,可是这个世界并不能令人一切顺意。当不幸降临时,即使这个人有三头六臂也一样躲不掉。


身为一位爱护家室、孝顺父母、疼爱自己的家庭支柱,绝不能只顾眼前的安逸,而把重要的生活、医疗、教育费用置之脑后。虽然人的生命总有一天要结束,当那一天真的来临时,谁也不想因为自己的疏忽,而使得妻儿老小遭遇困苦。作为一家之主,他这时将明白,唯一能为父母子女做的事情,就是预先留存一笔金钱。


作为家庭的全面保障规划,具体制定投保计划时也应注意一些基本原则:投保从顺序上应先保父母,再保儿童。夫妇双方作为家庭的经济支柱,对意外、医疗、重大疾病和寿险的保障一定要充分,以保证父母万一发生意外,经济来源中断时,孩子可以通过投保得到经济支持而生存下去,并且继续接受良好的教育。


投保是最有效的转移风险并给予经济补偿的金融方式。


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行


相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们