最新信息:
婴幼儿险首页 > 我需要的保障

内地妈妈组团赴香港为孩子买教育险

五一的时候,成都的张女士带儿子去了一趟香港,除了陪女儿游迪士尼乐园,张女士还给儿子买了一份香港的教险,这是她早就计划好的一项行程。

现在,像张女士一样跑到香港去买港险的内地妈妈,可能不亚于去香港买化妆品、奶粉或首饰的数量,有时候甚至组团去香港买港险。

张女士给2岁的女儿买的这份教育险,年缴保费16600港元,连缴8年,共缴保费132800港元。在孩子16-26岁这10年间,每年保证派发17600港元,预期额外派发6000港元红利,10年派发总额预计为236000港元。当孩子16岁时,将获得16600港元现金奖赏。26岁时,保单期满,期满日还会获得一笔183074港元的非保证现金派发,之后保单终止。张女士也可以选择将这183074港元投保退休险,这样在孩子60岁退休时,可以领取1565997港元退休金。

据了解,香港教育险保费低廉、性价比高是内地妈妈热衷赴港投保的主要原因。内地的教育金预定利率被定为2.5%,不少投保人认为,在通货膨胀预期下,2.5%的年利率实际上已经成为负值了。而香港教育险一般为4%,实际回报过去这些年在5-8%。

其次,.国内的教育储蓄险小孩不幸身故只会退还投保人交付过的保费,不会赔偿。而香港教育险最高可赔付几百万人民币。

同时,国内保险法规定,未成年人赔付总额不超过十万。即国内的面对小孩的重疾或者寿险,无论你一个月交多少钱,不幸发生身故最高赔付额不能超过十万。而香港教育险附带了寿险,出现上述问题赔付最高数百万人民币。


香港保业协会(4008851501)提醒投保人:一定要选择有资质的港险经纪行


相关文章

投保人群

新生儿童
子女教育
出国在外
中年保障
退休年金

我需要的保障

婴幼儿险
教育基金
健康保障
财富增值

保障品类

重大疾病险
人寿保障
医疗住院险
意外险
养老年金
理财分红



渠道合作请点击
版权所有©  关于我们